Agricultural Bank of China появился в России

Приход ABC на российский рынок является следствием укрепления российско-китайских отношений и предоставляет возможности долгосрочного развития для развития бизнеса азиатских партнеров в России.

До текущего момента на территории Российской Федерации фигурировали филиалы трех Китайских банков: Bank of China («Банк Китая (Элос)»), China Construction Bank («Чайна констракшн банк») и Industrial and Commercial Bank of China (ICBC — Торгово-промышленный банк Китая, ТПБК).

По мнению Юрия Лекарева, старшего вице-президента банка «ФК Открытие», «Дочка» ABC будет использовать укрепляющиеся российко-китайские отношения в целях налаживания контактов, расширения и углубления экспертизы. Ответственный секретарь Российско-китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией Сергей Санакоев сообщил, что ABC поддерживает некоторые российско-китайские проекты и нуждается в базе клиентов с целью финансирования прямых закупок. Уставный капитал ABC должен составить 1,4 млрд рублей, однако остается неоплаченным, ввиду чего Центральный Банк РФ не может инициировать выдачу лицензии на осуществление банковской деятельности. 

Специалисты CONFIDERI будут рады проконсультировать Вас по вопросам открытия банковских счетов в необходимых юрисдикциях и по поводу получения банковского финансирования.

Подготовлено по материалам ВЕДОМОСТИ 

cross