АСЕАН развивает сеть региональных торговых соглашений

В ходе 23-го ежегодного саммита АСЕАН, состоявшегося 9 октября в Брунее, лидеры стран международной организации подтвердили свое намерение создать экономическое сообщество АСЕАН (AEC) к 2015 году. 

Экономические перспективы стран АСЕАН (Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам) по-прежнему позитивны, но их лидеры снова и снова возвращаются к разговору о необходимости усилить конкурентоспособность своих государств развитием и расширением экономической интеграции.

Лидеры АСЕАН отметили определенный прогресс в деле экономической либерализации, продолжающуюся работу по устранению таможенных барьеров в регионе и усилия в области инвестиционной интеграции. В частности, были подписаны соглашения о свободной торговле между АСЕН и такими странами как Австралия, Новая Зеландия, Япония, Китай, Индия и Южная Корея; ведется работа по созданию Регионального Всестороннего Экономического Партнерства (RCEP), направленного на сведение существующих соглашений АСЕАН о свободной торговле в одно единое и всестороннее соглашение; ведется подготовка к переговорам о заключении соглашения о свободной торговле с Гонконгом. Ожидается, что переговоры по созданию RCEP завершатся к концу 2015 года.

Специалисты CONFIDERI Advisory Groupбудут рады рассказать подробнее о бизнес-возможностях в регионе АСЕАН.

По материалам tax-news.com


cross