Австрия – лучшее место для инвестиций в недвижимость в Европе

По данным Австрийского Национального Банка, цены на жилую недвижимость в Австрии увеличились на 39% с 2007 по 2013 год.

Данный показатель является самым высоким во всей Еврозоне. Финансовый регулятор отмечает, что рост цен не означает возникновения «пузыря» на рынке недвижимости Австрии, и никаких предпосылок для резкого снижения цен - нет. Напротив, столь высокий показатель роста цен вполне оправдан низкими ставками по ипотечным кредитам, политической стабильностью, а также низкой доходностью по остальным видам инвестиций.

При этом Австрия - одна из немногих стран Европы, где нет налога на наследство (в отличие от Великобритании, Германии, Испании). Ежегодный налог на недвижимое имущество также отсутствует, а налог на землю – символический, так как определяется по кадастровой, а не рыночной стоимости земли.

Суммарные транзакционные издержки на покупку недвижимости в Австрии составляют не более 10% от суммы сделки.

Следует также отметить четкость и прозрачность процедуры приобретения недвижимости в Австрии. Несмотря на то, что в стране действует разрешительный порядок приобретения недвижимости для иностранцев, исходя из опыта CONFIDERI, при удовлетворении критериям культурной, социальной, хозяйственной значимости покупки в случае с коммерческой недвижимостью, или центра жизненных интересов в Австрии в случае с жилой недвижимостью - получение особого разрешения занимает, как правило, шесть – восемь недель.

Получение вида на жительства в Австрии для состоятельных граждан также не представляет особой сложности:не требуются создание инфраструктуры или существенные инвестиции в экономику, а также знание немецкого языка при наличии признанного университетского диплома.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады оказать помощь в полном сопровождении сделки по приобретению, как коммерческой, так и жилой недвижимости, а также в получении вида на жительство. 

Более подробную информацию о приобретении недвижимости в Австрии, Вы можете получить из материалов бизнеc–коктейля, организованного CONFIDERI Advisory Group и международным агентством недвижимости Knight Frank.

По материалам http://www.oenb.at/ 


cross