Частные инвестиции в бриллианты в Сингапуре превысят 23 млн. долларов США в 2014 году

Созданная всего полтора года назад Сингапурская алмазная инвестиционная биржа (Singapore Diamond Investment Exchange, SDiX) планирует достигнуть оборота в 30 млн. сингапурских долларов (23,5 млн. долларов США) в этом году.

Согласно опубликованному отчету объем частных сделок, заключенных на SDiX в 2013 году, составил 22 млн. сингапурских долларов (17,2 млн. долларов США). Интересно, что основными клиентами SDiX сегодня являются частные инвесторы из Центральной Европы и России, при этом бриллианты составляют два – три процента их инвестиционного портфеля, а средняя продолжительность владения драгоценными камнями составляет три года.

Прогнозы на 2014 год основаны на активном расширении SDiX своей клиентской базы в направлении стран восточной Азии. Повышение спроса на бриллианты особенно заметно сейчас в Индии и Китае. Аналитики, в свою очередь, предсказывают в 2014 году рост инвестиций в бриллианты в странах Азии на семь процентов.

Сингапурская алмазная инвестиционная биржа расположена в зоне беспошлинной торговли сингапурского фрипорта и имеет охраняемые пункты хранения. SDiX работает с профессиональными инвесторами, продвигая бриллианты в качестве альтернативных инвестиционных активов, а также оказывает услуги по хранению бриллиантов для своих инвесторов. По словам представителей компании, размер заключаемых на бирже сделок варьируется от 80 тыс. до 3 млн. долларов США, а вес камней – от 2 до 5 карат.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады помочь Вам в размещении и управлениями инвестициями на Сингапурской алмазной инвестиционной бирже.

По материалам http://www.channelnewsasia.com/


cross