CONFIDERI Family Office посетили CryptoBazar 2017

27-ого июля CONFIDERI Family Office посетили главное крипто-событие года - CryptoBazar 2017 от InvestBazar. Представляем Вам некоторые тезисы, которыми мы непременно должны поделиться

27-ого июля CONFIDERI Family Office посетили главное крипто-событие года - CryptoBazar 2017 от InvestBazar. Представляем Вам некоторые тезисы, которыми мы непременно должны поделиться:

  • По сообщению Элины Сидоренко, руководителя рабочей группы Государственной Думы по оценкам рисков оборота криптовалюты, Россия будет регулировать токены.
  • После грядущих изменений в российском законодательстве токены будут рассматриваться как товар и попадут под определение «иное имущество», данное в ст. 128 ГК РФ.
  • Рабочая группа Государственной Думы рекомендовала энтузиастам называть операции с токенами обменом, во избежание нарушения будущего закона в период правового вакуума.
  • Термин «криптовалюта» с точки зрения рабочей группы также нежелателен в целях соблюдения российского законодательства.
  • Энтузиасты индустрии выразили опасение по поводу жёсткого регулирования, которое может привести к потере интереса инвесторов.
  • Элина Сидоренко ответила на это, что права инвесторов планируется защищать, однако механизмы защиты в таком случаебудут строить заново, а не на базе законов о ценных бумагах.
  • Рабочая группа не исключила возможности саморегулирования смарт-контрактов. В данном случае функции законодателя будут включать в себя выпуск и закрепление протоколов, которые обязательно должны быть прописаны в смарт-контрактах любых токенов, находящихся в законном обороте. Рабочая группа призвала энтузиастов индустрии к сотрудничеству,  мотивируя это необходимостью защиты прав инвесторов, однако признавая, что у государства технически мало контроля над оборотом токенов.


cross