Десять причин инвестировать в австрийскую недвижимость

О возможностях и перспективах вложений в австрийскую недвижимость Вы узнаете на коктейле 28 ноября 2013 года, организованном Knight Frank, CONFIDERI и ABA – Invest in Austria. 

Стабильный рост цен на недвижимость и уникальная доходность делают Австрию одной из самых привлекательных для российских хайнетов европейских стран – следует из отчета, недавно размещенного на аналитическом портале GlobalPropertyGuide.com со ссылкой на Австрийский национальный банк.

Однако, только ли инвестиционная привлекательность делает эту страну интересной для российского инвестора? 

Управляющий партнер CONFIDERI Advisory Group, Ольга Райкес, считает: «Правовое поле Австрии недостаточно высоко оценено и недостаточно качественно освещено профессиональными консультантами в контексте эффективности ведения на нем сделок, тогда как на самом деле для многих инвесторов этот фактор – один из ключевых при принятии решения. Австрия– это позитивная стабильность, и, более того, правовые и налоговые преимущества, о которых знает, к сожалению, не каждый российский инвестор. Как юрист, занимающийся австрийскими проектами не первый год, я могу привести как минимум десять причин, почему стоит присмотреться к этой стране».

Итак:

1. В Австрии одна из самых развитых правовых систем в Европе и стабильно развивающееся законодательство, что делает процедуру покупки недвижимости в этой стране четкой и прозрачной.

2. В Австрии низкие транзакционные издержки при приобретении недвижимости, не превышающие 10% от суммы сделки.

3. Австрия - одна из немногих стран Европы, где нет налога на наследствои дарение (в отличие от Великобритании, Германии, Испании и других популярных у российских клиентов стран Европы).

4. В Австрии отсутствует налог на роскошь, что делает возможными дорогостоящие покупки с минимальными налоговыми последствиями.

5. Ежегодный налог на недвижимое имущество в Австрии отсутствует, а ежегодный налог на землю – символический, так как определяется по кадастровой, а не рыночной стоимости земли.

6. В Австрии есть обширная сеть программ банковского кредитования сделок с недвижимостью с самыми низкими в Европе процентными ставками и эффективным налоговым законодательством, позволяющим при определенных условиях относить проценты по кредитам на затраты.

7. В Австрии действует система государственных субсидий, налоговых льгот и вычетов, как на федеральном уровне, так и на уровне земель, для компаний и частных предпринимателей, занимающихся застройкой земель, реконструкцией объектов недвижимости, сдачей недвижимости в аренду.

8. Австрия – одна из трех стран Европы, которой официально провозглашен международно-правовой статус постоянного нейтралитета, что исключает политические риски для иностранцев, инвестирующих в Австрию.

9. Австрия является членом Европейского Союза, а, следовательно, и стороной европейских директив, позволяющих минимизировать налогообложение при использовании европейских холдингов для покупки недвижимости.

10. Австрия имеет широкую сеть международных соглашений об избежании двойного налогообложения с более чем 80 странами (включая Россию, Казахстан, Украину), а также эффективно работающую систему “Express-Antwort-Service”, благодаря которой инвестор может проконсультироваться по вопросам применения соглашения в Австрии и обезопасить себя, прежде чем осуществит инвестицию.

В современном мире валюты даже ведущих стран не обеспечивают той надежности, которую дает премиальная недвижимость в такой стабильной стране, как Австрия. 

Узнать подробнее о возможностях и перспективах инвестиционных вложений в Австрии Вы сможете на коктейле, организованном CONFIDERI Advisory Group совместно с Knight Frank 28 ноября 2013 года, в отеле Radisson Royal («Украина»).


cross