Финансирование под залог идей

Сингапур готовит новую инициативу в сфере финансирования компаний, которая поможет вывести больше инновационных идей на глобальный рынок.

На четвертом Международном форуме по интеллектуальной собственности вице-премьер Сингапура Тео Чи Хин подчеркнул важность использования интеллектуальной собственности для роста малых и средних предприятий.

Тео Чи Хин сказал: «Учитывая позицию Сингапура в Азии, инноваторы могут использовать Сингапур как площадку для тестирования и вывода на рынок новых идей. Это, в свою очередь, поможет им в создании новых продуктов и услуг, которые принесут пользу людям в регионе и мире».

Стабильный правовой режим интеллектуальной собственности в Сингапуре способствует созданию новых продуктов и услуг. Например, созданные в Сингапуре колонки X-mini продаются в 80 странах по всему миру.

С первого квартала 2014 года правительство Сингапура вводит новую инициативу, которая позволит компаниям обеспечивать свои финансовые обязательства принадлежащими им правами на объекты интеллектуальной собственности. Правительство будет гарантировать часть стоимости таких активов с тем, чтобы они могли использоваться в качестве обеспечения при банковском кредитовании.

Это означает, что большее количество малых и средних предприятий Сингапура получит доступ к банковскому финансированию.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам учреждения компаний для реализации инновационных проектов в Сингапуре.

Подготовлено по материалам www.channelnewsasia.com


cross