Газпром выходит на сингапурскую биржу

Российский газовый монополист, Газпром, в июле 2014 года планирует получить листинг на Сингапурской бирже (Singapore Exchange, SGX) по информации РБК.

Источник в самой компании сообщил РБК, что выход на Сингапурскую биржу позволит Газпрому получить "запасной аэродром" на случай применения санкций из-за украинских событий и запрета на обращение его бумаг на западных биржах.

По информации источника, Газпром проводит переговоры с биржей и готовит документы к получению листинга. О том, какая доля американских депозитарных расписок (ADR) будет торговаться на сингапурской бирже, информации нет. Однако, необходимо учитывать, что программа ADR Газпрома предполагает лимит в 35% от уставного капитала.

Управляющий партнер CONFIDERI, Марат Савелов, отмечает последовательность действий российских государственных компаний в рамках переориентации российского бизнеса с Запада на Восток, заявленного по сути одним из направлений российской внешней политики Вице-Премьером РФ Игорем Шуваловым.

Приход Газпрома на сингапурскую площадку позволяет говорить об устойчивом восточно-азиатском тренде в направлении экспансии российского бизнеса.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group оказывают консультационную поддержку по вопросам ведения бизнеса в Сингапуре, включая вопросы проведения листинга на основной и альтернативной площадках Сингапурской биржи.


cross