Изменения законодательства ОАЭ повысят объем прямых иностранных инвестиций

ОАЭ разрабатывает закон об иностранных инвестициях, который допустит 100-процентное иностранное участие в некоторых секторах экономики.

Министр экономики ОАЭ Султан бин Саид Аль Мансури, выступая на международной инвестиционной конференции в Дубае 1 апреля 2015 г., сообщил о готовности ОАЭ принять закон, увеличивающий долю участия иностранцев в некоторых предприятиях Дубая.

Как известно, в настоящее время иностранцы не могут владеть более чем 49% компании в ОАЭ, если она не зарегистрирована в свободной экономической зоне. 

Министр экономики сообщил, что за 2014 год объем прямых иностранных инвестиций в ОАЭ вырос на 25% и достиг $13 млрд., при этом правительство намерено в ближайшие годы привлечь в страну объем прямых иностранных инвестиций, эквивалентный 5% ВВП страны. Сообщается, что объем ВВП ОАЭ за прошедший год составил $420 млрд. 

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по регистрации компаний в ОАЭ и открытию банковских счетов в Эмиратах. Также предлагаем ознакомиться со сравнительной таблицей по свободным зонам в ОАЭ. 

Подготовлено по материалам Информационного Агентства Emirates 24/7.


cross