Казахстан активно расширяет сотрудничество с Сингапуром

Казахстан объявил о старте безвизового режима между Казахстаном и Сингапуром, а также активно поддерживает с ним торгово-экономические отношения.


Источник фото: http://news.gazeta.kz/news/kazakhstan-i-singapur-budut-narashhivat-torgovo-ehkonomicheskoe-vzaimodejjstvie-newsID387659.html

26 июня 2015 года Казахстан объявил о решении продлить проект по предоставлению безвизового пребывания в республике для граждан 10 государств и добавить в этот список 9 новых до 31 декабря 2017 года. В прошлом году Казахстан объявил, что запускает проект безвизового режима с 10 странами, показавшими наиболее высокую инвестиционную активность в Казахстане. В этом списке оказались такие страны, как США, Великобритания, Нидерланды, ОАЭ, Франция, Республика Корея, Малайзия, Италия, Япония и Германия. Дата окончания испытательного срока этого проекта была назначена на 15 июля 2015 года. Проект подразумевал под собой право граждан этих стран на свободный въезд, выезд и свободное следование транзитом по территории Казахстана без виз сроком до 15 дней с момента пересечения государственной границы Казахстана.

Согласно статистическим данным РК товарооборот между Казахстаном и Сингапуром в 2013 г. составил 349 млн. долл. США (экспорт – 56 млн., импорт – 239 млн.). Основу казахстанского экспорта составляют изделия из черных металлов, пластмассы, каучука, резины, кожи, оборудование, продукты неорганической химии и металлы. Из Сингапура импортируются продукты животного и растительного происхождения, пищевой, химической промышленности, пластмассы, ювелирные изделия, изделия из древесины, электрическое и механическое оборудование, средства транспорта, электронные и оптические приборы. В Казахстане действуют несколько крупных ведущих сингапурских компаний («Кеппел Оффшор энд Марин», «Джуронг Консалтэнси» и др.).

О преимуществах использования сингапурских компаний для Казахстана вы можете узнать из презентации

Команда CONFIDERI Advisory Group будет рада проконсультировать по вопросам регистрации сингапурской компании и открытии банковских счетов в крупнейших банках Сингапура. 

Подготовлено на основе статьи из новостного источника «РИА Новости».


cross