Количество компаний, зарегистрированных в Дубае, растет

По информации Дубайского Международного Финансового Центра (DIFC), количество зарегистрированных в Дубае компаний выросло на 7% в первой половине 2013 года.

В 2004 году DIFC ввел в действие привлекательный налоговый режим, предлагающий компаниям нулевую ставку налога на прибыль в течение 50 лет, отсутствие валютного контроля и правовую систему, основанную на английском общем праве. Иностранцы могут владеть такими компаниями на 100%.

Сейчас общее количество зарегистрированных и действующих в системе DIFC компаний достигло 979. Примерно 36% зарегистрированных в DIFC компаний учреждено инвесторами из Европы, 27% - с Ближнего Востока, 16% - из Северной Америки и 10% - из остальных частей света.

В первой половине 2013 года DIFC выдал 94 лицензии на осуществление коммерческой деятельности, обеспечив возможность создания тысячи новых рабочих мест.

Интерес Северной Америки и Европы к DIFC продолжает расти, поскольку западные мультинациональные компании ищут возможностей диверсификации своих операций и расширения своей деятельности на Восток. Крупные компании Ближнего Востока и Азии испытывают тот же интерес, стремясь увеличить свои возможности в Африке и на Востоке.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросу учреждения безналоговых компаний в Дубае.

Подготовлено по материалам www.tax-news.com


cross