Кредиты бизнесу в Сингапуре

CONFIDERI в эфире Business FM. Управляющий партнер компании, Марат Савелов, рассказывает о том, как сотворить своё бизнес-чудо в сердце экономического чуда Азии — Сингапуре, в Четвертом выпуске авторской программы Андрея Жвирблиса «Вид на жительство» на Business FM.

Представляем Вашему вниманию Четвертый выпуск программы «Вид на жительство» Business FM.



Дата выпуска: 28 февраля 2014 года




Кредиты бизнесу в Сингапуре. 

Предпринимателей в этом городе-государстве с избытком. Многие из них ведут дела не в самом Сингапуре, а в других странах региона. 

Классический пример - размещение заказов на предприятиях континентального Китая. И последующая продажа продукции по всему миру. Реализовывать такую стратегию позволяет исключительно хорошо развитая банковская система Сингапура и доступность кредитов. 

Говорит управляющий партнер консалтинговой компании CONFIDERI, Марат Савелов:

«Кредиты абсолютно доступны для бизнеса, который имеет бизнес-проект либо в Сингапуре, либо в Азии. Мы, зачастую, сталкиваемся с вопросом, можно ли получить кредит в сингапурском банке на проект, связанный со строительством, например, отеля в России. К сожалению, ответ - нет. 

Однако можно получить финансирование строительства отеля в Таиланде, в Малайзии, риски, по которым банки могут оценить. Сингапурские банки с удовольствием кредитуют торговый проект и торговую деятельность. То есть, если ваша компания находится в Сингапуре, у вас есть реальная возможность профинансировать ваши торговые операции по ставкам 2-3, 3,5%».

Всем известный «Спортмастер» скоро начнет торговлю в регионе. Для этого компания открыла в составе группы сингапурскую компанию Sport & Fashion Management. Около 80% товаров группы производится в Юго-восточной Азии. Поэтому ее бизнес понятен для сингапурских банкиров. 

Но есть для российских компаний и другой способ получить доступ к дешевым кредитам - работать с сингапурским филиалом одного из крупных международных банков. 

Говорит представитель Sport & Fashion Management, Дмитрий Барков:

«Кредитоваться в Сингапуре возможно в различных валютах тем компаниям, которые работают с Китаем - можно кредитоваться в юанях, в долларах, можно даже совершать операции непосредственно в российских рублях. Для российских компаний, открытых в Сингапуре, наиболее приемлемым является заход через дочерние подразделения иностранных банков, так как сингапурские банки не готовы принимать риски российских заемщиков в силу того, что у них нет подразделений в России, которые могли бы оценить эти риски».

Доступность дешевых кредитов - одна из наиболее частых причин, по которой компании обращают внимание на Сингапур для ведения торговой деятельности. Но многие - причем вовсе необязательно крупные компании - переезжают в Сингапур или открывают там представительства из-за наличия рынка высококвалифицированной рабочей силы и других преимуществ.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам организации и ведения бизнеса, открытия счетов и оформления кредитов в Сингапуре. 


cross