Lotte Shopping получила разрешение на IPO в Сингапуре

Крупнейший южнокорейский ритейлер получил разрешение на листинг своего инвестиционного фонда недвижимости на сингапурской бирже (Singapore Exchange, SGX).

Lotte Shopping намерена привлечь около 1 млрд. долларов США. Это обещает стать самым большим зарубежным IPO для южнокорейских компаний.

Lotte Shopping является подразделением южнокорейского конгломерата Lotte Group, интересы которого варьируются от недвижимости до производства кондитерских изделий и кинобизнеса, в том числе на российском рынке. Lotte Shopping управляет 108 крупными магазинами и 31 универмагом в Южной Корее. Выручка за первые девять месяцев 2013 года составила 19,3 млрд. долларов США.

На IPO планируется разместить инвестиционный фонд недвижимости (REIT), в который будут объединены некоторые из корейских торговых центров ритейлера. Как сообщают источники знакомые со сделкой, Lotte планирует начать изучение интереса инвесторов к IPO в течение ближайших двух недель и получить листинг в Сингапуре к концу 1-го квартала. Предполагаемая доходность по размещаемым ценным бумагам находится в диапазоне от 6% до 7%.

Сингапурская биржа SGX пользуется популярностью у компаний желающих разместить свои ценные бумаги на IPO. В настоящее время процедуру листинга проходят компании с совокупной стоимостью более 3 млрд. долларов США. Сингапурская биржа является «домашней площадкой» для размещения около 50 инвестиционных фондов недвижимости с общей капитализацией более 65 млрд. долларов США. Эти структуры предоставляют своим инвесторам достаточно высокий уровень доходности от 6 до 8 процентов годовых, что является весьма привлекательным предложением, тем более, по сравнению с 0,2 процентов годовых, которые предлагают сингапурские банки по 12-месячным депозитам в национальной валюте.

Обращайтесь к специалистам CONFIDERI Advisory Group, если Вас заинтересовали возможности привлечения инвестиций в Сингапуре.

По материалам http://www.todayonline.com/


Source of photo ©FinanceAsia

cross