MAS: финансовой стабильности Сингапура ничто не угрожает

Денежно-кредитное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore – MAS) полностью опровергло утверждение о кредитном «пузыре», якобы грозящем городу-государству. 

В своей статье, опубликованной в Forbes в январе, Джесс Коломбо предупреждает о негативных последствиях низких процентов ставок банков Сингапура по кредитам на приобретение недвижимости. По мнению Коломбо, такие ставки приведут к перегреванию рынка недвижимости в островном государстве, раздуванию кредитного «пузыря» и негативным последствиям для экономики.

MAS опровергло столь громкое заявление: Сингапуру не грозит кредитный «пузырь» или какой-либо банковский кризис, экономические обозреватели и инвесторы не сомневаются в стабильности финансовой системы страны. В ноябре прошлого года финансовая система Сингапура успешно прошла стресс-тестирование Международного Валютного Фонда, который также вынес некоторые рекомендации по дальнейшему поддержанию экономической стабильности государства. MAS неукоснительно следует этим рекомендациям и уже не первый год внедряет эффективные меры по сдерживанию спекуляций на рынке недвижимости, чем предотвращает наступление денежно-кредитного кризиса.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросу инвестиций и ведения бизнеса в Сингапуре.

По материалам Bloomberg.com  


cross