Международные компании все чаще переводят свой топ-менеджмент в Азию

Все большее количество транснациональных компаний переводит своих топ-менеджеров в страны Азии, что свидетельствует об уверенности в дальнейшем росте и больших перспективах региона.

Согласно опросу, проведенному среди 500 транснациональных компаний, более 70% из них уже успешно работают в регионе, и более половины планирует релокировать как минимум одного члена своего правления в Азию к 2017 году.

Так, Cisco и швейцарский банк UBS дислоцировали директоров по глобальному развитию в Азию. В соответствии с отчетом, подготовленным юридической фирмой Baker & McKenzie и Economist Corporate Network, в целом транснациональные корпорации принимают такие решения в связи с необходимостью оперативного реагирования на постоянное изменение рыночной конъюнктуры в регионе и эффективного использования всех открывающихся возможностей.

Такая тенденция явно свидетельствуют о все большем влиянии и значении азиатского региона в мировой экономике. Азия уже не только определяет многие тенденции в сфере бизнеса, но и привлекает профессионалов высочайшего класса со всего мира.

Особое место среди стран Азии занимает Сингапур, уже 9 лет являющийся лидером по простоте ведения бизнеса в мире согласно рейтингу Doing Business от Всемирного Банка. 

В городе-государстве уже работают 110 000 высококвалифицированных экспатриатов и 7 000 транснациональных компаний, и эти цифры будут только расти, поскольку все большее количество корпораций рассматривает Сингапур в качестве идеального места для размещения своих штаб-квартир в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

CONFIDERI Advisory Group поможет Вам в релокации ключевых сотрудников в Сингапур и в открытии сингапурского офиса Вашей компании.

По материалам down.com 


cross