МВФ: финансовый сектор Сингапура стабилен

Банки Сингапура успешно выдержали стресс-тестирование МВФ в рамках программы оценки финансовой стабильности (FSAP), что подтверждает их способность противостоять внешним неблагоприятным экономическим факторам.

В 2010 году Международный Валютный Фонд определил Сингапур как одну из 25 юрисдикций, финансовые секторы которых будут играть важнейшую роль в мировой экономике. Финансовая стабильность каждой из этих юрисдикций оценивается МВФ каждые пять лет.

Оценивая финансовый сектор Сингапура в этом году, МВФ вынес некоторые рекомендации по поддержанию финансовой стабильности, касающиеся контроля роста задолженностей, кризисного управления и формирования банковских резервов. Согласно заявлению Денежно-Кредитного Управления Сингапура, все рекомендации МВФ будут учтены с тем, чтобы предпринять меры, необходимые для дальнейшего поддержания финансовой стабильности города-государства.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады оказать содействие в открытии как корпоративных, так и частных счетов в крупнейших банках Сингапура.

По материалам channelnewsasia.com


cross