Направление – Сингапур

CONFIDERI в эфире Business FM. Управляющий партнер компании, Марат Савелов, рассказывает о том, как сотворить своё бизнес-чудо в сердце экономического чуда Азии - Сингапуре, в Первом выпуске авторской программы Андрея Жвирблиса «Вид на жительство».




Представляем Вашему вниманию Первый выпуск программы «Вид на жительство» Business FM.



Дата выпуска: 12 февраля 2014 года




Направление – Сингапур. 

Одна из самых удобных стран для проживания и ведения бизнеса по всем рейтингам. Начиная со знаменитого Doing Business Всемирного Банка – первое место в общем зачете, и пятое – по налогообложению. 10 часов лёта из Москвы на прямом рейсе.

Сингапур иногда называют азиатской Швейцарией. И правда – безусловная общая черта – число бизнесменов со всего мира, приезжающих сюда жить и работать. Порядка четверти населения – иностранцы.

При этом, если у вас понятная модель бизнеса и есть план развития, нескольких десятков тысяч долларов может оказаться достаточно, чтобы переместиться в эту азиатскую страну, находящуюся на перекрестье торговых путей региона. 

Рассказывает управляющий партнер консалтинговой компании CONFIDER, Марат Савелов:

- Для какого размера бизнеса Сингапур может быть одним из вариантов и точкой входа в Азию? 

«По нашей практике, это и абсолютно небольшие бизнес-стартапы, так и более известные крупные компании, которые проводят экспансию в азиатский регион такие, как Cпортмастер. Заходя в Сингапур, есть возможность параллельно осуществлять бизнес во всём азиатском регионе. Мы сталкивались с ситуациями, когда открывался бизнес с бизнесом оборотом несколько сот тысяч долларов. 

Это небольшая команда IT-разработчиков. Для них это было альтернативой работать как фрилансеры. Классический пример малого бизнеса. Создав свою сингапурскую компанию со счётом, они получили возможность удобным образом выставлять счета клиентам, получать эту оплату, не вызывая вопросов: что это за компания, почему она на Кипре, счёт в Прибалтике, или - почему это оффшор? У них совпадала юрисдикция компании, счёт в одном из надёжных банков. Да, они платят определённые налоги...».

Стоит заметить, что корпоративные налоги в Сингапуре вполне щадящие. Как уже было сказано – пятое место в мире по рейтингу Doing Business. Для сравнения Россия – на 64 месте. Стоит особо заметить, что для новой компании в первые три года работы с годовым доходом не более трехсот тысяч сингапурских (250 000 американских) долларов, налоги и вовсе не превышают 14 (17 сингапурских) тысяч в год, а это меньше шести процентов. 

Что лучше там иметь – отдельную компанию (бизнес) или филиал? Как там поселиться? Об этом в следующем выпуске «Вида на жительство».

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам организации и ведения бизнеса, а также налогообложения в Сингапуре. 


cross