Новое налоговое соглашение: Сингапур – Белоруссия

С 1 января 2014 года предприниматели Сингапура и Белоруссии могут применять Соглашение об избежании двойного налогообложения между двумя странами.

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Сингапуром и Белоруссией было подписано 22 марта 2013 года, и вступило в силу через несколько месяцев, 27 декабря 2013 года. С 1 января 2014 года предприниматели обеих стран могут пользоваться преимуществами нового соглашения.

В частности, если белорусская компания выплачивает дивиденды компании в Сингапуре, налог у источника в Белоруссии, взимаемый с дивидендов, не превысит 5%. В случае с выплатой таких доходов как проценты по займу или роялти (плата за пользование объектами интеллектуальной собственности) из одной договаривающейся страны в другую, налог, взимаемый с них у источника, также не превысит 5%.

Подробнее с текстом Соглашения на английском языке можно ознакомиться на сайте Налоговой Службы Сингапура (IRAS).

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросу преимуществ и особенностей Соглашения об избежании двойного налогообложения между Сингапуром и Белоруссией.   


cross