NUS – топовый университет в Азии

В этом году два сингапурских университета значительно поднялись в одном из двух ведущих мировых рейтингов высших учебных заведений.

Первое место в QS (Quacquarelli Symonds) рейтинге университетов по Азии в этом году занял Национальный университет Сингапура (NUS). Старейший университет города-государства также поднялся на один пункт в глобальном рейтинге, с 25-го на 24-е место. NUS является 9-м в мире по академической репутации и 16-м по репутации среди работодателей.

Наньянгский технологический университет, один из ведущих вузов Сингапура, поднялся на 6 пунктов в глобальном рейтинге и сейчас занимает 41-е место. В рейтинге азиатских вузов NTU переместился с 10-го на 7-е место, а также занял второе место среди лучших молодых (существующих менее 50 лет) университетов мира.

При ранжировании университетов учитываются такие критерии как количество упоминаний о факультетах, репутация среди международных работодателей, количество студентов на факультет и другие. Продвижение двух сингапурских университетов в мировом рейтинге свидетельствует о поддержке, которую оказывает правительство Сингапура национальной системе высшего образования.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам обучения и релокации в Сингапур.

По материалам topuniversities.com


cross