Отмена налога на проценты для российских и сингапурских компаний

Решение об обнулении ставки налога на проценты по доходам для российско-сингапурских инвестиций было принято Российским правительством.


Источник фото: http://www.vrn-business.ru/

Правительство одобрило соответствующие поправки в межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения, что позволит российским компаниям инвестировать без каких-либо препятствий в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), используя сингапурскую юрисдикцию.

Напоминаем, что в данный момент ставка налога для сингапурских компаний, инвестирующих в Россию, находится на уровне 5%, а ставка для российских компаний, инвестирующих в Сингапур, на уровне 7,5%.

О том, как оценил решение об обнулении ставки Управляющий партнер CONFIDERI Марат Савелов, а также, почему Сингапур становится юрисдикцией номер один, вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать вас по вопросам ведения бизнеса в Сингапуре с использованием сингапурских компаний и открытием банковских счетов. Ознакомиться с дополнительной информацией можно в разделе “Сингапур” на нашем сайте.

cross