Популярность накопительного страхования жизни в Сингапуре растет

Люди все больше задумываются о финансовом обеспечении близких в случае своей смерти, а также накоплении средств для выхода на пенсию или на случай тяжелой болезни.

Согласно Ассоциации страхования жизни Сингапура, продажа полисов страхования жизни в Сингапуре выросла на 27% в 2013 году. Совокупный размер страховых премий достиг двух миллиардов сингапурских долларов.

Ассоциация страхования жизни Сингапура является ассоциацией девятнадцати страховых и четырех перестраховочных компании, занимающихся страхованием жизни и получивших соответствующие лицензии от Денежно-кредитного управления Сингапура

По данным Ассоциации, к концу сентября 2013 года страховые компании Сингапура выплатили 5,86 миллиардов сингапурских долларов по страховкам. Из них только 399 миллионов было выплачено в связи со смертью или потерей трудоспособности, а 5,46 миллиардов – в связи с окончанием срока действия страховой программы.

По окончанию страховой программы страхователь получает всю сумму страховой выплаты и может расходовать ее по своему усмотрению. Для многих накопительное страхование жизни стало отличным способом обеспечить собственную старость, а также образование для детей.

Накопительное страхование жизни в Сингапуре доступно не только жителям города-государства: возможностями страховой индустрии крупнейшего в Азии финансового центра может воспользоваться каждый.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады рассказать Вам больше о возможностях страхования жизни в Сингапуре.

По материалам channelnewsasia.com


cross