Практическое значение новеллы законодательства ОАЭ об экономическом присутствии для Вашего бизнеса

С 2020 года в ОАЭ действует закон об экономическом присутствии, принятый в целях соответствия современным требованиям ОЭСР*. Основная идея закона заключается в том, что банки, страховщики, логистические компании, инвестиционные холдинги, а также компании, деятельность которых связана с интеллектуальной собственностью и некоторые другие компании, зарегистрированные в ОАЭ, должны на самом деле работать в Эмиратах, а не только за рубежом.

Практическое значение новеллы законодательства ОАЭ об экономическом присутствии для Вашего бизнеса
Panorama of Dubai Marina in a summer day, UAE

Однако такие изменения в регулировании не повлияют на работу наших клиентов, поскольку мы не только помогаем подать форму уведомления для уже зарегистрированных в ОАЭ компаний, но и внимательно подбираем нейтральные к требованиям закона виды экономической деятельности при регистрации компании в зависимости от ее бизнес-модели.

Более того, компании, зарегистрированные в свободной экономической зоне ОАЭ Ajman Media City, до конца года освобождаются от соблюдения требований нового закона, что является дополнительным плюсом для выбора этой зоны как места учреждения Вашей компании!

С информацией о наших услугах в ОАЭ Вы можете более подробно ознакомиться здесь

*Организация экономического сотрудничества и развития

cross