Правительство Латвии приостановило выдачу видов на жительство россиянам

Комиссия сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции одобрила законопроект о временном прекращении выдачи гражданам России видов на жительство в Латвии в обмен на инвестиции.

Документ предусматривает приостановку выдачи видов на жительство до урегулирования кризиса на Украине. После урегулирования конфликта процедуру можно будет частично или полностью возобновить путем принятия соответствующих поправок сеймом, отмечается в проекте закона.

Поправки к иммиграционному закону продолжит рассматривать уже сейм нового созыва.

Сторонники поправки напрямую связывают это с кризисом на Украине. Также было поддержано предложение доверить принятие решения о прекращении выдачи ВНЖ гражданам России или какой-либо другой страны Кабинету министров Латвии.

Поправки к иммиграционному закону будет рассматривать сейм нового созыва.

Программа предоставления вида на жительство в обмен на инвестиции сроком на пять лет действует в Латвии с 2010 года. За четыре года действия программы страна выдала 11 тысяч 754 ВНЖ.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group рекомендуют клиентам задуматься о более надежных альтернативных программах получения вида на жительство и будут рады оказать помощь в полном сопровождении процедуры получения ВНЖ в таких странах, как Австрия, Кипр и Мальта.

Подготовлено по материалам Информационных Агентств Дождь, ТАСС, РБК.


cross