Рейтинг Doing Business 2017

Всемирный банк опубликовал новый Рейтинг комфортности ведения бизнеса DoingBusiness 2017 - глобальное исследование ...

tadzhikistanuluchshilsvoyupoziciyuvreytingedoingbusinessna34strochek.jpg

Фото: biznesinfo.az

Всемирный банк опубликовал новый Рейтинг комфортности ведения бизнеса DoingBusiness 2017 - глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю создания ими благоприятных условий ведения бизнеса.

В этом году Сингапур, неизменно лидировавший на протяжении последних десяти лет, сместился на второе место, уступив Новой Зеландии. Наиболее вероятными причинами снижения рейтинга Сингапура стали очередное изменение методологии исследования, ухудшение позиций по показателю международной торговли (48 место) и по вопросам разрешения неплатежеспособности (29 место).
Тем не менее, по шести показателям из десяти оцениваемых, Сингапур продолжает занимать место в ТОП-10 самых рейтинговых стран. В этом году Сингапур занял первое место по показателю «защита прав инвесторов», и находится на второй позиции в категории «обеспечение исполнение контрактов».

Это ясный сигнал для инвесторов и деловых партнеров - Сингапур по-прежнему является наиболее привлекательной страной с точки зрения инвестирования.

Россия в этом году оказалась на 40 месте, опустившись с пересчитанной 36 позиции прошлого года. Лучшие показатели Россия продемонстрировала в категориях «регистрация собственности» (девятое место в мире) и регистрация предприятий (26-е место).
Всего в рейтинге представлено 190 стран. Исследование позволяет объективно оценить нормативно-правовые акты, регулирующие предпринимательскую деятельность на национальном уровне, и обеспечение их соблюдения в исследуемых странах, а также в отдельных городах на субнациональном и региональном уровнях.

Специалисты CONFIDERI Family Office будут рады проконсультировать вас по вопросам создания компании и открытия счета в иностранных юрисдикциях, помогут открыть вам счет в Сингапуре.

Изучить дополнительную информацию по этой теме можно у нас на сайте в разделе "Сингапур".
Полный рейтинг DoingBusiness 2017 доступен по ссылке

Подготовлено на основании материалов из новостного источника: РБК Экономика.


cross