Россия идет в страны АСЕАН

По словам замглавы Минэкономразвития Алексея Лихачева, Россия намерена создавать в странах-участницах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) центры по обслуживанию поставляемой в эти страны российской продукции и производственные площадки.

Пока не уточняется, компании каких отраслей могут заняться выпуском продукции в странах Юго-Восточной Азии. Замминистра призвал предпринимателей как можно быстрее определить интересы российских корпораций в реализации совместных проектов в регионе.

Как отметил господин Лихачев, «АСЕАН создает единое пространство. Приходя в одну страну, мы тем самым выходим на один из крупнейших рынков мира», на прошедшей в постоянном секретариате АСЕАН встрече российской делегации с заместителем генерального секретаря АСЕАН ЛимХонгХином.

В состав российской делегации, совершающий сейчас поездку по странам АСЕАН, входят представители 30 российских компаний. После Индонезии, где находится постоянный секретариат АСЕАН, делегация посетит Малайзию и Сингапур и проведет встречи с главами профильных министерств и местными представителями бизнеса.

АСЕАН создана 8 августа 1967 г. в Бангкоке и объединяет десять стран с совокупным населением около 500 млн. человек, ВВП стран АСЕАН составляет около 3,5 трлн. долларов США. К 2015 г. АСЕАН намерена создать зону свободной торговли и превратиться в единый рынок аналогичный ЕС.

CONFIDERI Advisory Group приветствует активную позицию Российской Федерации по вопросу продвижения страны на рынки государств-членов АСЕАН и уже сейчас готова предложить своим Клиентам помощь в релокации бизнеса в одну из первоклассных юрисдикций мира, Сингапур и экспансии российского бизнеса в Азию через Сингапур!

Source of logo: http://www.asean.org/


cross