Россия возобновляет работу торгового представительства в Сингапуре

Торгпредство России в Сингапуре может возобновить свою деятельность, следует из распоряжения правительства РФ, опубликованного 20 октября на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, министерству иностранных дел России поручено осуществить "обмен нотами Соглашения между правительством РФ и правительством Республики Сингапур о возобновлении деятельности торгового представительства РФ в Республике Сингапур".

Соглашение в случае его одобрения вступит в силу с даты получения российской стороной ответной ноты сингапурской стороны.

В этот же день, на 28-ом заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, на заседаниях которого Председатель Правительства и министры встречаются с представителями крупнейших иностранных компаний, работающих в России, впервые присутствовали также партнёр из Сингапура, компания «Олам». Возможно, что руководитель компании господин Санни Джордж Вергезе станет полноправным членом совета.

По мнению Дмитрия Медведева, Консультативный совет – это индикатор инвестиционного климата, многие меры по созданию бизнес-среды были инициированы членами совета.

«Думаю, что и сегодня мы обсудим целый ряд интересных предложений. Ведущим глобальным инвесторам, которые работают практически по всему миру и могут выбирать, куда вкладывать деньги, есть что сказать о нашей текущей ситуации в России, о том, что нужно сделать для улучшения делового климата», - отметил Медведев.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group рекомендуют клиентам более внимательно отслеживать изменения в инвестиционном климате Российско-Азиатских отношений и готовы всегда проконсультировать Вас в отношении создания структур коллективного инвестирования в Сингапуре. 

Подготовлено по материалам Информационных Агентств Национальная деловая сеть, Интерфакс.

cross