Российские регионы развивают сотрудничество с Сингапуром

Принявший участие в качестве председателя в пятом заседании межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов отметил успешный опыт сотрудничества республики Татарстан с Сингапуром и пожелал регионам России в этом вопросе следовать примеру Татарстана.

Заместитель премьер-министра — глава Минфина Сингапура Тарман Шанмугаратнам, открывая комиссию, упомянул о своей поездке в Татарстан, отметив свои впечатления от стремления руководства республики к развитию и сотрудничеству. В сентябре Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в очередном российско-сингапурском деловом форуме (РСДФ). В этом году Минниханов был представлен в программе еще и как председатель совета ассоциации инновационных регионов России.

На заседании комиссии стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере торгово-экономических отношений, промышленности, бизнеса, образования и науки. Игорь Шувалов подчеркнул важность дальнейшего развития сотрудничества российских регионов с республикой Сингапур. 

Представители правительства РФ также выступили с просьбой к сингапурской стороне о поддержке инвестиционного проекта Нижегородского биохимического холдинга «Оргхим» по открытию в Сингапуре производства неканцерогенных нефтяных масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей (инвестиции оцениваются в 50 млн. долларов). Соответствующая запись была включена в итоговый протокол заседания. 

Сингапур – один из стратегических партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, крупнейший центр бизнеса и мировой торговли. В настоящее время Сингапур – в числе лидеров международной торговли нефтепродуктами. 

Специалисты CONFIDERI будут рады проконсультировать Вас по вопросам ведения бизнеса в Азии и структурирования проектов с использованием сингапурских компаний и открытия счетов в сингапурских банках

Подготовлено по материалам газеты Бизнес онлайн и шинного портала Colesa.ru

cross