Счета состоятельных россиян в Англии могут быть заблокированы

Английские банки потребовали от состоятельных россиян объяснений, с какого дохода получены средства на их счетах. Если убедить финансистов в чистоте происхождения средств не получится, то счета будут заморожены.

Источник фото: www.pokerharder.com

Некоторые состоятельные россияне, имеющие бизнес в Лондоне, уже жаловались, что банкиры прислали им письма с просьбой объяснить источник происхождения их активов.

Сотрудники банков объясняют это тем, что в связи с антироссийскими санкциями проверяется чистота всех русских денег. Если ответ россиянина на подобный запрос не удовлетворит англичан, то его счет могут заблокировать, причем без решения суда. 

Если счет будет заблокирован, то пользоваться им будет практически невозможно, а выпустить такие средства из страны британский банк сможет только по решению суда. С начала развития конфликта на Украине Англия активно участвует в разработке и использовании санкций против России. 

В связи с текущей нестабильностью поведения Английских банков в отношении российских клиентов, в последние месяцы все больше россиян склоняются к хранению личных средств в банках стран Юго-Восточной Азии, в том числе Сингапурских. В конце декабря 2014 года Сингапур официально отказался от ввода каких-либо санкций в отношении Российской Федерации. 

С учетом динамического развития Российско-Азиатских отношений в области экономики, энергетики и регионального продвижения в последнее время, Юго-Восточная Азия становится все более привлекательной платформой для хранения личных средств, разрешения споров и ведения бизнеса. 

Специалисты CONFIDERI будут рады проконсультировать Вас по вопросам надежного управления капиталом, а также ведения бизнеса в Азии и структурирования проектов с использованием сингапурских компаний и открытия счетов в сингапурских банках

Подготовлено по материалам информационного агентства Российская газета

Источник фото: http://oboi.ws/wallpaper-1693/


cross