«Сделано в Сингапуре» - знак качества инвестиций в акции сингапурских голубых фишек

Стабильность роста стоимости акций крупнейших компания Сингапура – еще одно подтверждение успеха экономического чуда города-государства, отметившего неделю назад всего 49 лет с даты обретения независимости.

Неделю назад произошло главное событие в жизни независимого города-государства Сингапур – страна отмечала свой день рождения. Тем временем отчеты, подводившие итоги развития экономики Сингапура, не обошли стороной и анализ стабильности и роста доходности пяти крупнейших фондовых индексов Сингапура, которые показывали рост в своих акций от 2.9% до 13.3% в среднем в год в течение последних десяти лет.

По словам инвестора биржи оператора образовательного портала SGX My Gateway, самыми интересными «голубыми фишками» в Сингапуре являются SingTel, DBS Group Holdings, United Overseas Bank, OCBC Bank и Keppel Corp.

Крупнейшей из пяти ключевых компаний по росту индексов является Keppel Corp – самый большой в мире строитель морских буровых установок. SGX My Gateway и Bloomberg сообщают, что Keppel Corp продвигается вперед в цене на 248% за последние десять лет, что делает средний прирост цен на акции в 13.3% каждый год.

Компания была сформирована в 1968 году как Keppel Shipyard в результате акционирования в верфи департамента порта Сингапур, и, согласно докладу Bloomberg News, Keppel в 1980 стала первой компанией, которая была замечена на Temasek Holdings.

Среднегодовая прибыль других четырех компаний также заметно увеличилась. Прибыль OCBC за последние десять лет составила 6.6%, UOB – 5.3%, SingTel – 4.5%, DBS – 2.9%.

За исключением OCBC банка, крупнейшие фирмы присоединились к бирже после независимости. Тем не менее, некоторые из перечисленных компаний уже были на бирже до 1965.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по финансовым вопросам, в частности, вопросам инвестиций в Сингапуре


cross