Сейшелы: планируются изменения в корпоративном законодательстве

Национальная Ассамблея Республики Сейшелы рассматривает законопроект, вносящий изменения в корпоративное законодательство юрисдикции, в том числе Закон о международных коммерческих компаниях 1994 года.

Ожидается, что новые правила вступят в силу в течение первой половины 2014 года. Законопроект все еще рассматривается и обсуждается парламентом страны. Первоначальная редакция законопроекта предусматривала изменения, касающиеся отмены акций на предъявителя, а также ужесточения ответственности регистрационных агентов, компаний и директоров компаний за несоблюдение требований о ведении реестра акционеров, хранения первичной бухгалтерской документации и ведения простейших бухгалтерских записей.

Указанные изменения не являются чем-то неожиданным: сейчас не многие офшорные юрисдикции предоставляют возможность беспрепятственно оформлять и держать акции на предъявителя, их запрет уже давно является своего рода тенденцией. Обязанность регистрационного агента вести реестры компаний, а также обязанность компании вести бухгалтерские записи были и раньше установлены в законодательстве Сейшел, однако санкции за неисполнение этих обязанностей ужесточатся.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group проконсультируют Вас относительно возможных изменений в законодательстве Сейшел и их последствий.

По материалам lexology.com


cross