Сингапур и ЕС: все ближе к заключению соглашения о свободной торговле

Утвержден окончательный текст соглашения о свободной торговле между Европейским Союзом и Сингапуром. Главы специальных комиссий, созданных каждой стороной для согласования текста документа, парафировали его на минувшей неделе.   

Следующим шагом на пути к ратификации соглашения должен стать его перевод с английского на 23 языка стран ЕС. После этого соглашение будет представлено на одобрение в Европарламент. Ожидается, что соглашение вступит в силу в 2015 году.

Это соглашение является первым двусторонним договором, заключаемым между ЕС и страной АСЕАН, а также вторым соглашением между ЕС и азиатской страной (первым подобным договором стало соглашение между ЕС и Южной Кореей).

В отличие от других соглашений о свободной торговле, заключаемых только между двумя странами, это соглашение будет распространяться на Сингапур и все страны Евросоюза. Сингапур сможет стать вратами в Азию для всех европейских компаний.

Еженедельный объем торговых операций между Сингапуром и странами ЕС уже составляет 1 миллиард евро. Ожидается, что после ратификации соглашения о свободной торговле этот объем возрастет в 3-4 раза.

Подобное соглашение также станет первым шагом к развитию экономических связей между двумя крупнейшими интегрированными регионами мира: АСЕАН и ЕС.

Специалисты CONFIDERI Advisory Groupпомогут Вам создать эффективную бизнес-структуру с применением сингапурских и европейских компаний.

По материалам сhannelnewsasia.com


cross