Сингапур и Казахстан намерены расширить двустороннее сотрудничество

Второй министр иностранных дел Сингапура, г-жа Грейс Фу, находится в Казахстане с официальным визитом с 20 по 23 октября.

В понедельник в Астане состоялась встреча г-жи Фу и министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова. Ими был подписан Меморандум о взаимопонимании с целью установления сотрудничества между министерствами двух стран.

Министры также подтвердили, что между Сингапуром и Казахстаном установлены тесные дружеские отношения: в этом году оба государства отмечают двадцатую годовщину установления дипломатических связей друг с другом. Министр Фу отметила, что тесные дипломатические отношения между странами установлены во многом благодаря дружбе их лидеров, г-на Ли Куан Ю и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Оба государства намерены расширить двустороннее сотрудничество, в частности, в сфере торговли и инвестиций. Более того, г-жа Фу заявила о готовности Сингапура делиться опытом развития в сферах, полезных и интересных Казахстану.

В рамках официального визита также состоялась встреча министра Фу с министром охраны окружающей среды Казахстана Нурланом Каппаровым, главой администрации Президента РК Каримом Масимовым, министром регионального развития Бакытжаном Сагинтаевым и мэром Алматы Ахметжаном Есимовым.

В ходе своего визита министр Фу отметила, что Сингапур ценит добрые отношения с Казахстаном, и перспективы обмена опытом между странами, ведь и Сингапур, и Казахстан являются относительно молодыми, стремительно развивающимися государствами.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады рассказать Вам о привлекательных возможностях Сингапура для казахстанского бизнеса.

По материалам asiaone.com


cross