Сингапур как производственная площадка будущего

Сингапур больше не является производственным хабом с дешевой рабочей силой, но крупнейшие предприниматели региона, члены Международного консультационного совета (IAC) при Комитете экономического развития считают, что страна может стать азиатским центром передовых технологий. 

IAC возглавляет вице-премьер министр Сингапура Тео Чи Хин, а его членами являются текущие и бывшие главы таких мировых корпораций как Philips, Siemens, Shell, GlaxoSmithKline, Panasonic, Mahindra и Alibaba. На прошлой неделе члены IAC выступили с предложением позиционировать Сингапур как:

- самый передовой в Азии центр соразработки и адаптации информационных и коммуникационных технологий;

- стратегическую юрисдикцию для размещения компаний, которые хотят получить доступ к стремительно развивающимся рынкам Азии;

- центр производства в сфере исследований и разработки программного обеспечения;

- ключевую инжиниринговую локацию, из которой компании смогут контролировать и запускать производственные цепи в странах АСЕАН; и

- пионера в сфере производства передовых технологий.

Вице-премьер одобрил предложение и отметил, что в основе экономики Сингапура по-прежнему лежит открытость талантам, идеям и инвестициям, готовность не только к коммерческой, но и к другой деятельности, крепкие связи с рынками других стран региона, безопасность и надежность страны для ведения бизнеса и качественное образование. Все это дает Сингапуру отличные шансы стать производственной платформой будущего.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам регистрации прав интеллектуальной собственности и учреждения стартапа в Сингапуре.

По материалам businesstimes.com.sg

Photo by CNN TravelChangi Airport's Free Singapore Tour features a new night excursion that grants transit passengers views of the Helix Bridge and Marina Bay Sands.




cross