Сингапур – ключ к ведению бизнеса в Азии

Партнеры CONFIDERI Advisory Group выступили с докладом об оптимизации торговых отношений между Россией и Индонезией через использование Сингапура как бизнес-посредника перед российскими компаниями, принимающими участие в выставке Manufacturing Indonesia 2012 в Джакарте.

6 декабря 2012 года партнеры CONFIDERI Advisory Group представили доклад «Оптимизация торговых отношений между Россией и Индонезией», подготовленный совместно с Labwealth.com для российских участников выставки Manufacturing Indonesia 2012 в Джакарте. Доклад анализирует вопросы использования сингапурских компаний как инструмент оптимизации и поддержки российско-индонезийских торговых операций, а также ведения бизнеса в азиатском регионе в целом.

Презентация доклада проходила в рамках круглого стола под патронажем Делового совета по сотрудничеству с Индонезией на площадке Российского торгового представительства. За круглым столом обсуждались вопросы, связанные с перспективами развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества и ведения бизнеса в Индонезии или с индонезийскими партнерами, в том числе и оптимальные способы организации торговых и внешнеэкономических операций для российского бизнеса.

Manufacturing Indonesia - это крупнейшая деловая промышленная выставка в Индонезии, проводимая уже 23 года подряд. Примечательно, что в этом году российский бизнес впервые принял организованное участие в выставке при государственной поддержке Министерства промышленности и торговли России. Индонезия - страна с населением около 240 миллионов человек, растущей экономикой и уникальными возможностями для бизнеса.

«Ведение бизнеса в Индонезии под российским флагом целесообразно из политических и имиджевых соображений, - отметили в ходе выступления Марат Савелов, управляющий партнер CONFIDERI, и Сергей Богатырев, партнер CONFIDERI и основатель Labwealth.com. – Однако, с точки зрения практической организации эффективных внешнеторговых операций, налоговой оптимизации, снижения юридических рисков, преодоления бюрократических барьеров, а также с целью выхода на рынки Азии в целом, именно Сингапур является самой подходящей юрисдикцией для учреждения вспомогательной торговой компании-агента».


cross