Сингапур - лидер азиатского рынка интеллектуальной собственности

Международный экономический форум вновь признал Сингапур страной-лидером в сфере защиты интеллектуальной собственности в Азии. 

Согласно Отчету по глобальной конкурентоспособности, Сингапур занял второе место в мире по качеству защиты интеллектуальной собственности, уступив первенство лишь Финляндии. В азиатском сегменте данного рейтинга, Сингапур уже третий год подряд становится победителем.

Такое широкое признание легко объяснимо – стабильность законодательства в этой сфере, помноженная на желание государства стать двигателем инновационного развития мировой экономики, а также отсутствие непредвиденных правовых и политических рисков, уже побудили такие известные компании как Rolls-Royce, Nestle, Proctor&Gamble, 3M и DHL выбрать Сингапур в качестве места для долгосрочных инвестиций в сфере инноваций и интеллектуальной собственности.

Следует отметить привлекательность Сингапура и при налогообложении в сфере интеллектуальной собственности. Так, согласно Соглашению об избежании двойного налогообложения, заключенного между Сингапуром и Россией, при перечислении роялти и процентов из России сингапурской компании будет удержан налог лишь по ставке 7,5 процентов. В Сингапуре подобные доходы и вовсе могут быть выведены из-под налогообложения.

Узнать о других преимуществах регистрации компаний и объектов интеллектуальной собственности в Сингапуре, Вы можете, обратившись к сотрудникам CONFIDERI Advisory Group.

По материалам www.channelnewsasia.com.


cross