Сингапур – лучшее место для релокации бизнеса

По данным обзора городов мира на вторую половину 2013 года, подготовленного международным агентством недвижимости Savills, Сингапур является наиболее привлекательным местом для релокации бизнеса с точки зрения финансовых затрат.

Несмотря на относительно высокую стоимость аренды коммерческой и жилой недвижимости, Сингапур является самым выгодным городом для содержания офиса и штата компании при оценке на основе среднедушевого ВВП. По этому показателю город-государство обошло Сидней, Москву, Нью-Йорк, Париж, Токио, Лондон, Шанхай, Гонконг и Мумбаи.

При использовании абсолютных показателей в оценке затрат, Сингапур занимает шестое место в рейтинге десяти самых дорогих городов мира (первые пять мест занимают Гонконг, Нью-Йорк, Лондон, Париж и Токио). Обычно компании используют именно этот подход при оценке затрат на аренду офиса и размещение сотрудников. Однако, абсолютные показатели затрат на аренду недвижимости могут не отражать реального положения дел: затраты на аренду обычно высоки там, где предприятие может извлечь большую прибыль. Таким образом, компании может быть намного выгоднее содержать более дорогой офис в городе с большим ВВП на душу населения, нежели там, где возможности роста для бизнеса ограничены.

Релокация компании в Сингапур может помочь не только увеличить размер прибыли, но и получить право на применение налоговых льгот и программ по поддержке бизнеса от правительства Сингапура.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам открытия офиса Вашей компании в Сингапуре.

По материалам savills.com


cross