Сингапур, Малайзия и Таиланд договорились об инвестировании

Кредитно-денежное управление Сингапура, Комиссия по ценным бумагам Малайзии и Комиссия по ценными бумагам и финансовым рынкам Таиланда подписали рамочное соглашение, которое упростит применение трансграничных коллективных инвестиционных схем частными инвесторами трех стран.

Договор получил название «Система ASEAN CIS». Заключение такого соглашения означает, что управляющие компании, учрежденные в Сингапуре, смогут предлагать розничные фонды напрямую инвесторам в Таиланде и Малайзии и наоборот без внесения значительных изменений в фонды. При предложении коллективных инвестиционных схем крупным инвесторам, страны договорились о предоставлении взаимопомощи в сфере осуществления надзора за такими предложениями.

Уже в следующем году инвесторы трех стран получат более широкий выбор инвестиционных возможностей и доступ к региональным инвестиционным схемам. Имплементация рамочного соглашения ожидается к первой половине 2014 года.

По данным Кредитно-денежного управления Сингапура, к концу 2012 года сфера фондов совместного инвестирования выросла на 21,5% по сравнению с 2011 годом: сумма активов под управлением местных УК увеличилась с 1,34 до 1,63 миллиарда сингапурских долларов.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросу инвестирования в Сингапуре.

По материалам wealthbriefingasia.com


cross