Сингапур может стать кулинарной столицей Азии

Вице-премьер Тарман Шанмугаратнам считает, что Сингапур может стать одной из самых популярных кулинарных столиц Азии.

Chef Sam Leong makes his way through the open concept kitchen at Forest, the latest addition to Singapore's Resorts World Sentosa.

http://travel.cnn.com

Сектор пищевой промышленности демонстрировал рост в течение последних пяти лет, продажи в этом секторе росли в среднем на 11% ежегодно. На открытии штаб-квартиры корпорации BreadTalk Group вице-премьер отметил, что сингапурской пищевой индустрии необходимо сосредоточиться на повышении качества и инновациях, а не только объеме продаж. В качестве примеров вице-премьер привел кофейные капсулы Nespresso и местный онлайн-супермаркет Redmart.

Для стимуляции развития пищевой промышленности сингапурское правительство введет программу поощрения сотрудничества между крупными компаниями и малыми и средними предприятиями. Одним из таких стимулирующих проектов стала обучающая программа для малых и средних предприятий, разработанная Univeler Food Solutions и Ассоциацией ресторанов Сингапура, которая предусматривает обучение рестораторов планированию меню. Корпорация BreadTalk Group также вступила в переговоры с Институтом технического образования о совместных программах обучения и практики для студентов.

Подобная инициатива правительства позволит малым и средним предприятиям Сингапура, занятым в сфере пищевой промышленности и общественного питания, оставаться конкурентоспособными.

Специалисты CONFIDERI Advisory Groupбудут рады рассказать о других инициативах сингапурского правительства, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.

По материалам asianewsnet.net


cross