Сингапур намерен стать региональным центром торговли золотом

За последние 40 лет Сингапуру удалось стать одним из ведущих мировых финансовых центров с растущим спросом на золото. Теперь город-государство намерен упрочить свои позиции в качестве регионального центра торговли желтым металлом.

По данным коммерческого агентства Сингапура, сейчас на долю государства приходится около 2% мирового рынка золота. Цель - увеличение этой доли до 10-15% в течение следующих 5-10 лет.

Несмотря на конкуренцию со стороны других азиатских городов, таких как Шанхай и Гонконг, Всемирный золотой совет считает, что у Сингапура хорошие шансы стать центром торговли золотом в регионе. «Преимущество Сингапура перед Китаем состоит в том, что это открытый рынок без валютного контроля, и золото там торгуется свободно, тогда как в Китае все еще существуют препятствия, которые необходимо преодолевать,» - отметил Альберт Ченг, управляющий директор Всемирного золотого совета на Дальнем Востоке.

Пока мировыми центрами торговли золотом традиционно считаются Цюрих, Лондон и Нью-Йорк, но страны Азии, такие как Сингапур, предпринимают активные шаги для привлечения в регион торговли драгоценными металлами.

Если Ваc заинтересовали инвестиции в драгоценные металлы в Сингапуре, специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады предоставить Вам более подробную информацию.

Подготовлено по материалам www.wealthbriefingasia.com


cross