Сингапур – номер один в мире по электронной коммерции

По данным исследования, проведенного научными сотрудниками Школы Флетчера в сотрудничестве с компаниями MasterCard Worldwide и DataCash, азиатский город-государство является наиболее развитым центром в сфере интернет-торговли.

Для проведения исследования был разработан уникальный индекс Digital Evolution, по которому страны-участники оценивались по стобалльной шкале по 83 показателям, которые были объединены в 4 группы для подробного изучения каждой отдельно взятой сферы электронной жизни каждого отдельно взятого государства.

50 различных стран мира приняли участие в данном мероприятии, результаты которого смогли выявить их слабые стороны и сферы, которые необходимо модернизировать для успешного интегрирования в мировой цифровой рынок и дальнейшего развития интернет-технологий. Стоит отметить, что наиболее приспособленными к обслуживанию онлайн-потребителей, число которых растет в геометрической прогрессии и к концу текущего года может превысить 3 млрд человек, являются страны, согласно отчету, которые обладают самыми высокими значениями Digital Evolution Index. 

Интернет-технологии повседневно используются в ведении бизнеса, поскольку множество операций проводится в режиме он-лайн, в силу чего индекс также отражает оптимальность и простоту ведения дел на территории страны. 

В тройку стран-лидеров, во главе с Сингапуром (56,21 балла), вошли Швеция (55,23 баллов) и Гонконг (53,52 балла). В конце списка остаются страны африканского континента – Египет (17,28 баллов), Кения (16,98 баллов) и Нигерия (13,77 баллов), однако, вышеперечисленные участники только начали развивать национальную цифровую экономику в своих секторах. 

Специалисты CONFIDERI будут рады проконсультировать Вас по вопросам ведения бизнеса в Сингапуре

Подготовлено по материалам «КАПИТАЛ»


cross