Сингапур: новые стандарты в обмене информацией

В продолжение одноименной статьи CONFIDERI актуализировала информацию об одном из факторов, обеспечивающих прекрасную репутацию Сингапура как мирового финансового центра, а именно, политики страны в отношении прозрачности и обмена налоговой информацией.

CONFIDERI предлагает детально рассмотреть, какие шаги предпринимает Сингапур в отношении информационного обмена, и что именно они будут означать для иностранных инвесторов.

Четыре шага навстречу международным стандартам прозрачности

Согласно недавним пресс-релизам Службы внутренних доходов Сингапура, страна планирует принять ряд мер, направленных на укрепление международного сотрудничества в области информационного обмена:

1) Расширение сотрудничества в сфере обмена информацией со всеми странами, уже подписавшими с Сингапуром налоговые соглашения, без внесения каких-либо изменений в тексты этих соглашений.

Необходимости внесения соответствующих изменений в налоговые соглашения в настоящее время попросту нет: большинство стран уже имплементировали международные стандарты ОЭСР по обмену информацией в свое национальное законодательство и установили одни и те же требования к информационному обмену. Сингапур планирует расширять сотрудничество в этой сфере, руководствуясь принципом взаимности, т.е., иными словами, Сингапур готов к обмену информацией только с теми государствами, которые готовы предоставлять информацию Сингапуру.

2) Присоединение к Конвенции ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам, которая была принята совместно с Советом Европы в 1988 году. Участниками этой Конвенции на сегодняшний день является 45 государств. Т.е., присоединившись к Конвенции, Сингапур увеличит свою сеть информационного обмена на 11 юрисдикций, включая Бразилию и США.

Подписание Сингапуром Конвенции не должно служить причиной для беспокойства иностранных инвесторов. Не нужно забывать, что на практике сотрудничество налоговых органов в рамках этой Конвенции не может осуществляться автоматически, и информация о налогоплательщике не предоставляется без серьезных на то оснований, указанных в соответствующем запросе.

3) Предоставление Денежно-Кредитному Управлению Сингапура (MAS) права получать банковскую информацию, а также информацию относительно трастовых структур от финансово-кредитных учреждений страны без предварительного получения приказа суда на раскрытие такой информации.

Опять же, указанная мера не подрывает гарантий прав и свобод налогоплательщика и не означает, что налоговые органы Сингапура будут автоматически направлять полученную от банков информацию о счетах налогоплательщика иностранным властям. Во-первых, для получения информации зарубежному налоговому органу по-прежнему нужно будет серьезно обосновать свой запрос на предоставление информации, а, во-вторых, у налогоплательщика по-прежнему останется право оспаривать запрос информации о себе и последующее ее предоставление зарубежным государственным органам.

4) Подписание межправительственного соглашения с США, обеспечивающего финансово-кредитные учреждения Сингапура возможностью соблюдать Закон США о налогообложении иностранных счетов (FATCA). Межправительственное соглашение по соблюдению FATCA между Сингапуром и США будет соответствовать первой модели соглашения (Model 1 IGA).

Это означает, что сингапурские финансовые учреждения будут подавать информацию о своих клиентах из США не напрямую в американский налоговый орган, а в налоговую службу Сингапура. В свою очередь, Служба внутренних доходов Сингапура будет направлять соответствующую информацию своим коллегам в Федеральную налоговую службу США (IRS).

Финансовые учреждения, не работающие с клиентами из США, освобождаются от обязанности автоматически и по умолчанию подавать информацию о ком-либо из своих клиентов в налоговый орган Сингапура. Таким образом, заключение межправительственного соглашения по соблюдению FATCA существенным образом затронет только инвесторов из США и сингапурские компании, контролируемые гражданами США.

На сегодняшний день, Сингапур и США завершили переговоры и приступили к парафированию (предварительному подписанию) документа. Соглашение будет подписано, а поправки, необходимые для осуществления указанных шагов, будут внесены в законодательство Сингапура во второй половине 2014 года. Финансовые организации, расположенные в Сингапуре, пройдут регистрацию в качестве «иностранных финансовых организаций» в рамках FATCA до конца 2014 года. 

Сингапур на защите активов иностранных инвесторов

Рассмотренные выше меры направлены исключительно на совершенствование международных стандартов обмена информацией, которые будут работать, только если все без исключения страны примут и внедрят их на уровне национального законодательства.

Вице-премьер и министр финансов Сингапура г-н Тарман Шанмугаратнам подчеркнул, что планируемые шаги в области улучшения стандартов информационного обмена никоим образом не противоречат сохранению привлекательности Сингапура как финансового центра: страна по-прежнему будет заботиться о защите легальных активов иностранных инвесторов, отказываясь принимать лишь средства, полученные незаконным путем.

Национальные стандарты против предикатных правонарушений

Власти Сингапура заботятся не только о международных, но и о национальных налоговых стандартах. По инициативе Валютного управления Сингапура, с 1 июля 2013 года некоторые налоговые правонарушения переведены в категорию предикатных. Предикатными (или основными) называют правонарушения, предшествующие легализации незаконных денежных средств (т.е. правонарушения, в результате которых был получен незаконный доход). Без совершения предикатного правонарушения не может быть совершено следующее незаконное деяние – легализация денежных средств.

Итак, к предикатным правонарушениям теперь относятся:

- правонарушения в сфере прямого налогообложения, указанные в статьях 96 и 96А Закона Сингапура о налоге на прибыль (уклонение от уплаты налога и серьезное уклонение от уплаты налога, совершенное мошенническим способом);

- правонарушения в сфере косвенного налогообложения, указанные в статьях 62 и 63 Закона Сингапура о налоге на товары и услуги (уклонение от уплаты налога и незаконный возврат сумм налога).

Шаги, предпринимаемые Сингапуром, свидетельствуют о желании властей страны упрочить статус юрисдикции как крупного финансового центра, способного обеспечить законность, прозрачность, сохранность активов иностранных инвесторов и стабильность банковской системы. В отличие от европейских стран, Сингапур является экономически и политически независимым государством, что позволяет избежать давления на правительство страны извне и повторения швейцарского сценария в банковской системе Сингапура.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады помочь Вам не только в создании прозрачной корпоративной структуры в Сингапуре для целей ведения международного бизнеса, но и в обеспечении законного и эффективного функционирования такой структуры. 


cross