Сингапур опережает Гонконг

Соперничество между Сингапуром и Гонконгом за звание азиатской столицы ведется уже давно. Но в последнее время Сингапур начинает одерживать верх.

Гонконгский бизнесмен Роберт Ванг, внесший значительный вклад в развитие крупнейшего в Сингапуре торгового и бизнес-центра Сантэк Сити, считает, что опередить Гонконг Сингапуру помогла способность планировать в долгосрочной перспективе.

Выступая на деловом форуме “Midas Touch Asia” в Сингапуре, г-н Ванг заявил, что Гонконг начал сдавать лидирующие позиции с тех пор, как в 1997, согласно китайско-британской декларации, произошла передача Гонконга Китаю.

“Сегодня один сингапурский доллар приравнивается к шести гонконгскими долларам, чего не было два десятилетия назад, когда один сингапурский доллар был равен трем с половиной гонконгским долларам. При пересчете дохода на душу населения, Сингапур не только нагнал Гонконг, он его значительно превзошел.”

По данным Всемирного Банка, в 2012 году ВВП на душу населения в Сингапуре составил 62,000$ США, по сравнению с 52,000$ США в Гонконге.

Около 10 лет назад, ВВП на душу населения в Сингапуре насчитывал 22,000$ CША, отставая от Гонконга, чьи показатели равнялись 25,000$ США.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group готовы рассказать Вам о различиях в учреждении и налогообложении компаний в Сингапуре и Гонконге.

Подготовлено по материалам www.channelnewsasia.com


cross