Сингапур остается в топе самых конкурентоспособных экономик мира

Сингапур сохраняет свою позицию второй самой конкурентоспособной экономики мира.

Согласно последнему отчету о глобальной конкурентоспособности, подготовленному Всемирным экономическим форумом, Сингапур остается среди трех самых конкурентоспособных экономик мира, уступая лишь Швейцарии и уверенно обгоняя Финляндию. Рейтинг конкурентоспособностью основывается на таких критериях как инфраструктура, здоровье и образование, макроэкономическая среда, эффективность и прозрачность работы правительства. США занимает пятое место в рейтинге, Гонконг – восьмое.

Однако, есть основания полагать, что Сингапур вскоре потеснит Швейцарию, которая по сей день является крупнейшим финансовым центром, в некоторых сферах. Отчет PricewaterhouseCoopers, подготовленный в рамках исследования мирового частного банкинга и управления благосостоянием, гласит, что Сингапур станет первым среди финансовых центров мира в следующие пару лет.

Что касается экономики юрисдикции, экономисты также настроены позитивно: прогноз роста экономики Сингапура повысился на 2,9%, также ожидается рост ВВП страны еще на 4% к концу этого года.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group помогут открыть частные счета в самых надежных банках Сингапура.

Подготовлено по материалам www.channelnewsasia.com


cross