Сингапур планирует построить подземный город

Министерство национального развития Сингапура ищет способы строительства объектов под землей, что может стать решением вопроса расширения территории города-государства. 

При населении в 5,4 млн. человек, Сингапур уже сталкивается с вопросом расширения территории. В ближайшее 15 лет население Сингапура вырастет еще на 1,5 млн. человек, так что идея строительства подземного города всерьез обсуждается на правительственном уровне.

Идея не является принципиально новой для Сингапура: здесь уже пролегают скоростные железнодорожные линии и располагаются системы жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас правительство Сингапура работает над воплощением идеи строительства подземного нефтяного бункера, что позволит освободить около 150 акров поверхности земли. Другой проект – строительство подземного научного города с центром для хранения данных и лабораториями.

Основные задачи, которые предстоит решить Сингапуру на пути к воплощению этих идей, лежат в научно-технической плоскости: в основном, это создание “биоцемента”, нового материала, который позволит избежать трещин в каменных конструкциях при подземном строительстве.

По материалам channelnewsasia.com.sg 


cross