Сингапур поддерживает ООН в сокращении загрязнения ртутью

На дипломатической конференции по случаю подписания Минаматской конвенции о ртути в Кимумото, Япония, министр окружающей среды и водных ресурсов Вивиан Балакришнан заявила, что Сингапур поддержит новое соглашение ООН, направленное на снижение уровня загрязнения ртутью.  

Сингапур является городом-государством с достаточно высокой плотностью населения, поэтому он должен принимать усиленные меры в части охраны окружающей среды от загрязнения. Сингапур установил всесторонний контроль над процессом транспортировки опасных веществ по стране, а также строгие ограничения использования ртути в государстве (запрет к ввозу аккумуляторов и термометров, содержащих ртуть, и т.д.) Промышленные предприятия Сингапура не применяют ртуть в производстве.

Г-жа Балакришнан подчеркнула, что охрана окружающей среды во многом зависит от эффективного международного сотрудничества. Присоединившись к Минаматской конвенции, Сингапур, который является главным логистическим хабом региона, сделает все возможное, чтобы убедиться в том, что перевозка ртути через его порты будет производиться с полным соблюдением конвенции.

По материалам news.asiaone.com


cross