Сингапур подпишет соглашение FATCA

На прошлой неделе, после встречи с министром финансов США Джейкобом Лью, вице-премьер-министр Сингапура Тарман Шанмугаратнам сообщил, что переговоры между двумя странами о заключении соглашения в соответствии с Законом США о налогообложении зарубежных счетов (FATCA) проходят без каких-либо задержек.

Закон США о налогообложении зарубежных счетов был принят в 2010 году. Он направлен на получение информации о счетах, открытых либо контролируемых американскими налогоплательщиками в зарубежных финансовых организациях. В случае, если такая финансовая организация отказывается раскрывать информацию о счетах, принадлежащих или контролируемых американскими гражданами, банк-корреспондент в США удерживает 30% налог с каждого платежа в эту финансовую организацию с территории Соединенных Штатов.

Ожидается, что Сингапур и США подпишут межправительственное соглашение для соблюдения FATCA в течение следующих нескольких месяцев. Сингапурско-американское соглашение будет следовать первой из двух моделей обмена информацией согласно FATCA: сингапурские финансовые организации будут предоставлять информацию о клиентах из США налоговому органу Сингапура, который, в свою очередь, будет предоставлять эту информацию налоговому органу США.

Заключение соглашения FATCA по первой модели значительно уменьшит административное бремя сингапурских банков, связанное с обязательствами по предоставлению информации об американских налогоплательщиках. Следует отметить, что FATCA затрагивает только счета, контролируемые гражданами США.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады рассказать Вам о банковской системе Сингапура.

По материалам tax-news.com


cross