Сингапур привлекает высокодоходные облигации

Компании из Юго-Восточной Азии рассматривают Сингапур как конкурентоспособную альтернативу для выпуска высокодоходных облигаций.

По данным агентства Thomson Reuters, сумма высокодоходных сделок, заключенных на сингапурском рынке в этом году, достигла почти 5 миллиардов сингапурских долларов (для сравнения: в 2012 году эта сумма составила 4,4 миллиарда, а в 2011 – 3 миллиарда). Цены многих из этих сделок были ниже 100 миллионов долларов США (124,7 миллионов сингапурских долларов), что является слишком маленькой ценой для рынка американского доллара.

Все это привлекло множество компаний из региона, таких как индонезийский конгломерат Rajawali Group, который начал серию презентаций выпуска ценных бумаг на прошлой неделе. В то же время компания Indofood Agri Resources заявила о своих планах по диверсификации на сингапурском рынке посредством новой программы выпуска среднесрочных долговых обязательств на 500 миллионов сингапурских долларов.

Эмитентов привлекает возможность выпускать облигации при более низких ставках купонов, чем на национальных рынках, на которых зачастую даже нет инвесторов, заинтересованных в покупке высокодоходных бумаг.

Несмотря на увеличивающееся количество сделок с высокодоходными и высокорисковыми долговыми обязательствами, банкиры считают, что сингапурский рынок остается стабильным и надежным.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады рассказать Вам о Сингапурской фондовой бирже, ее преимуществах и условиях выхода на нее.

По материалам todayonline.com


cross