Сингапур радует инвесторов ростом ВВП

В прошлом квартале неожиданно наблюдался рост экономики города-государства, несмотря на то, что прогнозировался спад в обрабатывающем секторе.

В июле ожидалось, что ВВП сократится на 0,8%. При этом Bloomberg News были опрошены 14 аналитиков, и все они прогнозировали, вдобавок к снижению ВВП, спад экономики на 0,3%. Министр торговли Сингапура заявил, что, несмотря на такие прогнозы, внутренний валовой продукт вырос на 0,1% за три месяца до июня, если сравнивать с предыдущим кварталом, в котором наблюдалось увеличение ВВП на 1,8%.

Экспортно-ориентированная страна из Юго-Восточной Азии сможет извлечь большую выгоду из роста мировой экономики, что, в свою очередь, поможет компенсировать высокие расходы по бизнесу, особенно при реализации плана правительства по снижению притока иностранной рабочей силы и привлечения новых предпрятий. И это несмотря на то, что последние данные показывают скромные темпы роста мировых экономических показателей.

Сон Сен Вун, экономист из CIMB Research in Singapore, заявил, что Сингапур имеет все шансы достичь годового роста ВВП в 3%, учитывая пусть и медленное, но улучшение внешнего спроса на товары и услуги, что является заслугой развитых стран.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады дать Вам консультацию по вопросам инвестирования в Сингапур.


cross