Сингапур развивает сотрудничество с Китаем

Китай заявил, что доволен благоприятными тенденциями развития двухсторонних отношений с Сингапуром и планирует углублять сотрудничество с городом - государством.

16 августа состоялась встреча в Нанкине (провинция Цзянсу, Восточный Китай) между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Сингапура Тони Таном. Глава КНР предложил президенту Тони Тану создать благоприятные условия для развития торговли, услуг и инвестиций. Для этой цели Си Цзиньпин рассматривает использование возможностей зон свободной торговли Китай-Сингапур и Китай-АСЕАН. Также глава КНР добавил, что страна будет рада тому, что Сингапур примет участие в развитии западных регионов Китая и возьмет на себя роль члена-учредителя Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

В свою очередь Тони Тан ответил, что Сингапур готов расширять торговое, экономическое и инвестиционное сотрудничество с Китаем и являться активным участником процесса интернационализации китайской валюты.

Сингапур также выразил согласие вместе с Китаем развивать проект Нанкинского научно-технического экологического островка.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады проконсультировать Вас по вопросам открытия и развития бизнеса в Сингапуре.


cross