Сингапур – самый дорогой город мира

По оценке журнала Economist, Сингапур является самым дорогим городом мира для жизни в 2014 году.

В «самую дорогую» пятерку также вошли Париж, Осло, Цюрих и Сидней. Десять лет назад Сингапур был лишь восемнадцатым по стоимости проживания.

Economist рассчитывает индексы стоимости проживания для 131 города мира дважды в год, используя в качестве отправной точки прожиточный уровень в Нью-Йорке.

Высокая позиция Сингапура в данном рейтинге объясняется устойчивым курсом Сингапурского доллара, а также высокой стоимостью эксплуатации автомобиля и коммунальных услуг.

Стоит отметить, что, несмотря на высокую стоимость проживания в городе-государстве, Сингапур является одним из самых выгодных городов для содержания офиса и штата компании при оценке на основе среднедушевого ВВП. Привлекателен Сингапур и с точки зрения налогообложения. Сингапур обладает территориальной системой налогообложения, означающей, что доходы, полученные за пределами Сингапура и не переведенные на банковский счет в Сингапуре, не облагаются налогами в городе-государстве. Это дает широкие возможности при работе с зарубежного (например, лихтенштейнского) счета Сингапурской компании.

Специалисты CONFIDERI Advisory Group будут рады помочь Вам регистрацией компании в Сингапуре и открытием счета в зарубежном банке.


cross